Unser regionales Kirschauflauf-Rezept
Zutaten:
400 g altbackene Brötchen
1/2 l Milch
100 g Magarine oder Butter
100 g Zucker
2 Eier
etwas Zimt, etwas abgeriebene Zitrone, Prise Salz
500 g Süß- oder Sauerkirschen
Brötchen mit 1/2 l Milch übergießen, 60 g Butter mit 60 g Zucker den 2 Eigelb, Zimt und abgeriebene Zitrone schaumig rühren. Die eingeweichte Brötchenmasse zufügen, geschlagenes Eischnee mit Salz unterheben. Schichtweise Brötchenmasse und Kirschen in die gefettete Auflaufform füllen. 40 g Butter in Flöckchen über Masse verteilen und mit 40 g Zucker und etwas Zimt bestreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 50 min backen.
Guten Appetit und viel Freude beim gesunden Schlemmen wünscht Ihr Obstgut Triebe!